Рецепт на 14 февраля - шоколадный суп
Ингредиенты для шоколадного супа:
обезжиренное молоко - 1 стакан
нежирные сливки - 1 стакан
сгущенное молоко - треть стакана
экстракт ванили (или 1 пакетик ванильного сахара) - 1 чайная ложка
тёртый шоколад - 170 граммов
кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
вода (холодная) - 2 столовые ложки
Для украшения шоколадного суп вам понадобится:
творожный десерт - 60 граммов
шоколадная крошка или кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Способ приготовления шоколадного супа:
Возьмите среднюю по величине кастрюлю. Налейте в неё молоко, добавьте в него сливки, сгущенное молоко, а также всыпьте ванильный сахар и всё перемешайте.
Поставьте подготовленную таким образом массу на средний огонь и доведите её до кипения.
Потом сбавьте огонь и выложите в смесь шоколад.
Всё время помешивайте смесь до расплавления шоколада.
Затем смешайте воду с крахмалом.
Введите крахмал, растворённый в воде тонкой струйкой в шоколадный суп, непрерывно его помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в течение 5 -7 минут.
Наконец, осторожно разлейте готовый суп по пиалам и украсьте при помощи творожного десерта, шоколадной крошки или коксовой стружки.
Подавайте шоколадный суп в горячем виде, хотя этот оригинальный десерт очень вкусный и тогда, когда он уже остыл.
Рецепт на 14 февраля - шоколадный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1842 |