Рецепт на День всех влюблённых - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Ингредиенты для ванильно – шоколадного творожного десерта:
желатин - 30 – 40 грамм
молоко - 2 стакана
творог - 500 грамм
сметана - 400 грамм
сахар - 3\4 стакана
ванильный сахар - 2 столовые ложки
какао - 2 столовые ложки
Способ приготовления ванильно – шоколадного творожного десерта:
Залейте желатин молоком и оставьте его для набухания на час - полтора. Когда желатин набухнет, поместите ёмкость с ним на маленький огонь и помешивая без остановки, доведите до полного растворения. Далее всыпьте в смесь желатина и молока сахар и ванильный сахар, помешивайте, пока весь сахар не растворится, и остудите до комнатной температуры. Затем протрите творог через сито или при помощи блендера, чтобы получилась пастообразная масса. В желатиновую смесь положите сметану, хорошо перемешайте и смешайте с творожной массой.
Разделите приготовленную таким образом смесь на 2 части. В одну часть всыпьте какао и тщательно перемешайте. Потом залейте в форму светлый слой и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Можете также поставить форму в морозилку примерно на 15-20 минут. После того, как застынет первый слой, залейте второй и опять отправьте для застывания.
Когда десерт окончательно застынет, нарежьте его порционными кусочками и украсьте при помощи фруктов или шоколада.
Рецепт на День всех влюблённых - Ванильно – шоколадный творожный десерт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3358 |