Бисквитный рулет с малиной
- Сметана (для крема) - две столовых ложки
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Мука - 125 грамм
- Масло сливочное (для крема) - 20 грамм
- Сок апельсиновый (для пропитки)
- Малина (свежая) - 1 стак.
- Сахар (В тесто 125 грамм , в крем 30 грамм - 155 грамм
Ингредиенты Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200'C Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ нагреваем. Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к.комбайном. Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда!!! Продолжаем дальше))) Добавляем муку. В этот момент вся пышная масса у меня осела, уменьшилась в 4 раза и стала жидкой... Видимо так не должно быть, но... продолжаем дальше)) Посуду для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто, распределяем равномерно по поверхности. Запекаем 7 минут. Достаём, удивляемся, что всё получилось и разрезаем пополам. На водяной бане смешиваем сахар с маслом. Добавляем сметану. Взбиваем. Получаем сердечный приступ когда двухлетняя дочь предлагает помощь))) Пропитываем одну половину "бисквита" апельсиновым соком. Можно просто сладкой водой, но малина очень хорошо сочетается именно с цитрусовыми. Смазываем сверху сметанным кремом. Выкладываем малину. Не целыми ягодами! Можно вот так рядами, можно сплошным слоем. Но оставьте в конце 4-5 см без малины. Ибо начинка "скользит" и сама туда переместится. Плотно сворачиваем рулетом. Вторую половину бисквита готовим аналогично. Убираем в холодное место хотя бы на час)) При подаче разрезаем на "пирожные" 2 см толщиной, украшаем взбитыми сливками и ягодой малины. Что мне не нравится, так это то, что очень липнет к рукам (может не надо как свинья руками есть? ))))) ) Но это можно исправить, обваляв рулет в сахарной пудре или молотых орехах. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с малиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 905 |