Оригинальный зеленый рулет
- Ванильный сахар (1 пачечку в тесто и одну в крем) - две штуки
- Баклажан (средние) - две штуки
- Крем-чиз (или отвешенная сметана) - три столовых ложки
- Мука - 2/3 стак.
- Петрушка - 2 пуч.
- Сахар (1/2 стакана для начинки) - 2/3 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Вода (холодная, со льдом
Берем все ингредиенты для рулета. Петрушку моем, мелко шинкуем, выложим в блэндер. Добавим несколько кусочков льда, вольем стакан холодной воды. Нам нужно смолоть петрушку, лед и воду до образования кашицы. Кашицу переливаем на мелкое сито и ждем, пока вся жидкость стечет в миску. Жидкость нагреваем до появления осадка зеленых хлопьев - это чистый хлорофил. Откидываем на марлю и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Баклажаны помоем, почистим от кожуры, нарезаем на четвертинки. Молоко нагреваем, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и варим 7-8 минут. Баклажаны вынимаем, охлаждаем, очищаем от семян. Измельчаем блендером, затем взбиваем миксером, добавляем крем-чиз и пачку ванильного сахара. Охлажденные яйца взбиваем миксером на максимальной скорости до светлой пены, не прекращая взбиваем, частями добавляем сахарный песок, переключаем на маленькую скорость и вмешиваем муку. В тесто добавляем наш хлорофилл. Аккуратно, вручную размешиваем венчиком. Берем прямоугольную форму 23 х 33 см, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин. Вынимаем лист бумаги с готовым бисквитом, отделяем бисквит от бумаги и скручиваем в рулет. Охлаждаем. Аккуратно разворачиваем рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно наносим крем на всю поверхность бисквита, закручиваем рулет. Лучше всего дадим рулету настояться ночь в холодильнике. Когда ваши родные будут кушать рулет, они не поймут, почему он зеленый, а крем с легким приятным кисло-сладким вкусом. Если Вы расскажете им, из чего он сделан, то они будут приятно удивлены и заинтригованы. Приятного Аппетита!
Оригинальный зеленый рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 896 |