Рецепт шоколадного рулета

Рецепт шоколадного рулета

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:

Для приготовления бисквитного теста нужно взять:

Сто   восемьдесят пять  – двести пять  грамм  (две плитки) темного шоколада;

Пять – шесть довольно крупных яиц;

Сто  восемьдесят пять – двести грамм песка сахарного;

Для приготовления начинки для шоколадного рулет нужно взять такие продукты:

Двести  восемьдесят пять – триста миллилитров сливок, жирностью не меньше, чем тридцать – тридцать три процента;

Две- две  с половиной столовых ложки песка сахарного;

Четыре – пять столовых ложек светлого рома или конька;

шоколадная стружка из темного для украшения готового рулета;

При желании можно добавить стружку из белого шоколада для контраста.

Способ приготовления шоколадного рулета:

Шоколад растапливаем  на паровой бане, немножечко остужаем. Яичные желтки взбиваем с сахарным  песком до состояния густого крема. Шоколад и крем из желтков перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем охлажденные белки от яиц  до получения плотной  пены.

Очень осторожно вводим белковую массу в тесто из шоколада, все перемешиваем ложкой до однородного состояния. Противень накрываем пергаментом и выливаем в него тесто. Выпекаем тесто приблизительно двадцать пять – двадцать восемь минут при температуре  около ста восьмидесяти  градусов. Пока он не станет плотным в середине.

Готовый бисквитный корж  достаем  из духового шкафа и накрываем его  влажным полотенцем и так оставляем его остывать на протяжении четырех часов, а еще лучше на целую ночь.

Теперь начинаем готовить начинку для шоколадного рулета. Для этого взбиваем жирные и холодные сливки и пудру сахарную до получения мягкой пены,  наливаем немного рома ( если вы готовите рулет для детей, то алкоголь можете не добавлять).

Теперь берем  чистый лист пергаментной бумаги и присыпаем его поверхность небольшим количеством сахарной пудрой, на нее перекладываем бисквит. Очень осторожно снимаем лист бумаги, обрезаем высохшие края.

По поверхности бисквитного коржа равномерным слоем наносим  крем.

С  помощью пергаментной бумаги сворачиваем  помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.

Даем шоколадному рулету постоять  некоторое   время  в холодильнике. После этого  поверхность рулета присыпаем пудрой сахарной и украшаем стружкой из шоколада.

Нарезаем на порционные ломтики и подаем. Приятного аппетита!


Рецепт шоколадного рулета



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного рулета в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1193
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного рулета Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного рулета получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.