Рецепт шоколадного рулета
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:
Для приготовления бисквитного теста нужно взять:
Сто восемьдесят пять – двести пять грамм (две плитки) темного шоколада;
Пять – шесть довольно крупных яиц;
Сто восемьдесят пять – двести грамм песка сахарного;
Для приготовления начинки для шоколадного рулет нужно взять такие продукты:
Двести восемьдесят пять – триста миллилитров сливок, жирностью не меньше, чем тридцать – тридцать три процента;
Две- две с половиной столовых ложки песка сахарного;
Четыре – пять столовых ложек светлого рома или конька;
шоколадная стружка из темного для украшения готового рулета;
При желании можно добавить стружку из белого шоколада для контраста.
Способ приготовления шоколадного рулета:
Шоколад растапливаем на паровой бане, немножечко остужаем. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком до состояния густого крема. Шоколад и крем из желтков перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем охлажденные белки от яиц до получения плотной пены.
Очень осторожно вводим белковую массу в тесто из шоколада, все перемешиваем ложкой до однородного состояния. Противень накрываем пергаментом и выливаем в него тесто. Выпекаем тесто приблизительно двадцать пять – двадцать восемь минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Пока он не станет плотным в середине.
Готовый бисквитный корж достаем из духового шкафа и накрываем его влажным полотенцем и так оставляем его остывать на протяжении четырех часов, а еще лучше на целую ночь.
Теперь начинаем готовить начинку для шоколадного рулета. Для этого взбиваем жирные и холодные сливки и пудру сахарную до получения мягкой пены, наливаем немного рома ( если вы готовите рулет для детей, то алкоголь можете не добавлять).
Теперь берем чистый лист пергаментной бумаги и присыпаем его поверхность небольшим количеством сахарной пудрой, на нее перекладываем бисквит. Очень осторожно снимаем лист бумаги, обрезаем высохшие края.
По поверхности бисквитного коржа равномерным слоем наносим крем.
С помощью пергаментной бумаги сворачиваем помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.
Даем шоколадному рулету постоять некоторое время в холодильнике. После этого поверхность рулета присыпаем пудрой сахарной и украшаем стружкой из шоколада.
Нарезаем на порционные ломтики и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного рулета
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1193 |