"Постный дуэт"
- Морковь - одна штука
- Шампиньоны - 300 грамм
- Майонез (постный или постный сметанный соус) - две столовых ложки
- Специи (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Фасоль (предварительно отварим) - 300 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (2 большие луковицы: одна на котл
Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле. Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью. Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза). Полученный фарш солим и добавляем специи по вкусу (я брала "приправу для блюд из фасоли" фирмы KAMIS). Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде. Параллельно с котлетками делаем грибной соус: Обжариваем шампиньоны и лук. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Затем добавляем постный майонез. Хорошенько перемешиваем, разбавляем водой до нужной консистенции (я разбавляла отваром от фасоли) и солим. Даем соусу прокипеть и выключаем. Соус готов! Подаем котлетки вместе с грибным соусом и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Постный дуэт"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 513 |