Тефтельки "Дуэт"

- Кинза (немного)
- Яйцо - две штуки
- Кедровые орешки (горстка)
- Соль перец (по вкусу)
- Рис - 1 стак.
- Шампиньоны свежие - 200 грамм
- Фарш смешанный (свинина+говядина) - 700 грамм
- Лук репчатый - три штуки
- Растительное масло для жарки
- Томатный сок - 1 стак.
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой. В фарш добавляем мелко нарезанный лук ( одна штука . А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу. Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезаем дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха. Вот такие тефтельки. Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице). Для первого соуса обжариваем лук ( одна штука на растительном масле. Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу. Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15. Для второго соуса также обжариваем лук. Добавляем нарезанные шампиньоны. Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3. Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом, и так же на 15 минут, на медленный огонь. Подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тефтельки "Дуэт"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |