Тефтельки "Шедевр"
- Лук репчатый (3 - для фарша, 2 - для прослойки) - пять штук
- Морковь (1 для фарша, другая - для прослойки) - две штуки
- Яйцо куриное - две штуки
- Мука пшеничная ( 4-5 столовых ложки для фарша, и остальное для обваливания тефтелек) - 1 стак.
- Майонез ( три столовых ложки на фарш и три столовых ложки н
Вот, что нам понадобится для наших тефтелек. Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложим в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере. Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем. Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой. Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавим воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки. Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут. Bon appetit!!!
Тефтельки "Шедевр"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 593 |