Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез"
- Фарш говяжий (для соуса, пожирней) - 500 грамм
- Вода (для соуса) - 1 стак.
- Сыр твердый (для тефтелей) - 100 грамм
- Сливочное масло (для соуса) - 1/4 пач.
- Соль (для тефтелей)
- Петрушка (для тефтелей)
- Яйцо (для тефтелей) - одна штука
- Орегано сушеный (для соуса) - 1 ч
Для начала готовим соус. В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно).Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут. затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец. Теперь, пока будет томимся соус готовим тефтели. Разморозить шпинат, нарезаем, добавим фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо. размешаем, сформируем тефтельки, спанировать их в муке. В кипящую воду добавим соль, оливковое масло, и сварим наши тефтели. Как всплывут наверх, варим 5-6 минут Подаём тефтели политые соусом, и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделаем , когда фотографировала, но Вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром). своим мужикам я подавала их с яичной лапшой (без гарнира они ни как ), а я и без лапши слопала .
Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 587 |