Лазанья с рагу болоньез и соусом бешамель (мой вариант)
- Масло сливочное - 100 грамм
- Мука - 2-3 столовых ложки
- Томатная паста - одна штука
- Сыр (Желательно пармезан.) - 200-300 грамм
- Мясной бульон - 250 миллилитров
- Ветчина - 300 грамм
- Вино (Для себя(чтоб веселей готовим) и фарша, по желанию)
- Листы для лазаньи (Зависит от формы, у меня на
Вот они наши продукты. Перемалываем на мясорубке свинину, говядину, ветчину, шпик. Надрезаем помидоры и кидаем в кипяток чтобы легко отделим кожу. Измельчаем лук и чеснок Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле. Сковороду лучше возьмем побольше. Нарезаем морковь и перец. Все нарезано теперь можно и вина выпить. Добавляем морковь и перец к луку с чесноком. Обжариваем на маленьком огне. Добавляем наш фарш. Солим, перчим, орегано, базилик по вкусу. Я люблю пряное поэтому орегано и базилика не жалею. Базилик можно используем свежий только измельчим. Измельченные помидоры, томатная паста и мясной бульон, тушим минут 30. Делаем соус бешамель. В кастрюле с толстым дном растопим 50 грамм масла и добавим муку все время помешивая чтобы не было комков. Снимаем с плиты, через 1 мин. вливаем молоко и ставим на огонь на 10 мин. добавляем мускатный орех, ОБЯЗАТЕЛЬНО все время мешаем. Когда наш фарш протушится добавляем вино, у меня было десертное, можно сухое белое и вообще это на любителя. Тушим еще пять минут и снимаем с огня. Параллельно подготавливаем листы для лазаньи. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду. Вторую с холодной водой рядом. Закидываем в кипяток листы по четыре штуки и варим 2-3 мин. Лопаткой достаем и кидаем в холодную воду чтоб остыли. У меня листы отличаются по цвету потому что одни были со шпинатом. Из холодной воды выкладываем на полотенце чтоб просохли. Смазываем форму маслом и наливаем слой соуса. Дальше листы лазаньи, рагу, соус. повторим пока не закончатся листы. На последний слой листов выкладываем остатки соуса и затираем сыром. Пармезана не было да и дорогой он очень. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Наслаждаемся непередаваемым ароматом. Т.к. вино все выпили во время приготовления делам морковно-яблочный фреш и за стол. Приятного аппетита Если нет листов не беда, делаем тесто так: 150 грамм муки + мука для раскатывания теста 100 грамм муки из твердых сортов пшеницы 150 грамм шпината 2 яйца соль Шпинат вымыть, обдадим кипятком и пропустим через мясорубку. # Муку высыпем на разделочный стол, добавим одна чайная ложка соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месим, пока оно не станет эластичным. накроем полотенцем и дадим постоять 20 мин. разделим на 5-6 частей, раскатаем толщиной 1 мм и варим 2 мин.
Лазанья с рагу болоньез и соусом бешамель (мой вариант)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 612 |