Тефтели беззаботные
- Зелень ((лук зеленый, петрушка, укроп)каждого по 2 веточки) - две штуки
- Рис - 2-3 столовых ложки
- Специи (Соль, перец)
- Морковь (соус) - одна штука
- Томатная паста ((можно кетчуп или томатный сок)) - 1-2 столовых ложки
- Лук (на тефтели(не маленькую головку)) - одна штука
- Вода (приме
Берем готовый куриный фарш (мы покупем в курином магазине готовый), добавляем в него мелко порезаный лук, зелень и промытый сырой рис. Солим перчим. Яйцо пожалела, добавила немного где то 1 столовую ложку майонеза. перемешаем. Делаем соус. Из лука и морковки и томата делаем пережарку, как на борщ. добавляем листик лаврушки. Разбавляем водой, чтобы примерно на половину сковороды (у моей сковородки борта высотой примерно в 4 пальца. Солим, перчим и сахарим. Попробовать на вкус чтоб было ...вообщем вкусно Формируем из фарша тефтельки и сразу отправляем их в наш кипящий соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь и.......забываем про них минут на 20 В итоге получаются такие нежные и мягонькие тефтелюшечки с подливой. Если вдруг пришли гости то время приготовления можно уменьшим, если не положим рис. также можно сделаем их в симетано чесночном соусе (еще быстрее). Сметану разведем с водой в сковородке, дадим закипеть, добавим чеснок (резаный или выдавленный), посолим поперчим и в него уже тефтели. далее все также как и с томатным соусом. Приятного апетита!!!! И да... Девченки!!!! Всех со Светлым праздником Пасхи!!!!
Тефтели беззаботные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 606 |