Тефтельки "Четырехуровневые"
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана - три столовых ложки
- Яйцо - одна штука
- Томатная паста - три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Майонез - три столовых ложки
- Рис (отваренный) - 1 стак.
- Сыр - 300 грамм
- Фарш (свино-говяжий) - 500 грамм
- Морковь - две штуки
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Кукурузная м
Лук порежем мелкими кубиками, морковку натрем. обжарим на сковороде в подсолнечном масле. Заранее надо отварим рис (я взяла 1 стакан уже отваренного риса).Соединяем его с фаршем. Половину нашего лука с морковкой выкладываем в фарш с рисом. В другую половину кладем сметану, майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и протушиваем буквально пару минут. Добавляем в наш фарш яйцо, специи, соль и тщательно перемешиваем. Формируем наши тефтельки, обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем. Выкладываем на противень ,смазанный слегка растительным маслом.Потом буквально пол стаканчика воды заливаем в отверстия между тефтелями. Покрываем наши тефтельки подливой. Сверху посыпаем, натертым на крупной терке, сыром. Ставим в духовку при температуре 180 грамм минут на 15, пока не зарумянится сыр. Я пробу уже сняла, так что могу смело утверждать, что довольно таки не плохо. Думаю на 4-ый уровень потянет .Приятного всем аппетита.
Тефтельки "Четырехуровневые"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 494 |