Торт "Медовый"
- Мед - две столовых ложки
- Сахар (1 стакан в тесто, неполный стакан в крем) - 310 грамм
- Сода (без горки) - одна чайная ложка
- Мука ( три стакана в тесто, также мука нужна для посыпки противня, раскатки, вымешивания теста…) - 3 стак.
- Сметана - 450 грамм
- Яйцо - две штуки
- Масло сливочное - 100
растопим в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделимся и закипеть. После высыпем стакан сахара, растопим его, помешивая. добавим соду, помешать и выключим огонь. Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. добавим яйца и перемешаем хорошо. После мёд. По стакану просеиваем муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешаем сложновато. После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесим. разделим на 6 равных частей. Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет. посыпаем противень мукой, и поставим выпекаем пласт теста в разогретую духовку. выпекаем пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатаем следующий кружочек. Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпаем снова противень мукой и выпекаем следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складываем в отдельную тарелочку. складываем коржи друг на друга, дадим им остыть. Затем сделаем крем и смазываем каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше выльем больше крема. Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпаем крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками))) Торт должен пропитаемся. Понадобится примерно 4 часа.
Торт "Медовый"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2086 |