Фасоль "Томаttо - Помидоrrо"
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Специи (белый перец, майоран, тимьян )
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (петрушка и кинза) - 1 пуч.
- Бальзамический уксус - одна столовая ложка
- Фасоль (у меня сорт "чёрный глаз") - 3/4 стак.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль перец (по вкусу)
Варим фасоль. Мне нравится фасоль этого сорта ("чёрный глаз"), так как она не разваривается и варится очень быстро. У меня варилась час, а Вы по инструкции на упаковке или ориентируясь на вкус. посолим фасоль лучше в самом конце варки, так она быстрее сварится. Можно используем и консервированную фасоль. Лук нарезаем соломкой, обжарим на растительном масле. добавим фасоль (без жидкости). выдавим чеснок. добавим томатную пасту и немного воды (воды ровно столько, чтобы можно было всё хорошо размешаем. Её количество зависит от густоты томатной пасты). Солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и нарезанную зелень. Помидоры режем кружками. Укладываем их в форму для запекания. На каждый кусочек, выкладываем фасоль. Накрываем оставшимися кусочками (у меня это получились краешки помидора). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут. Украшаем петрушкой, маслинками и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фасоль "Томаttо - Помидоrrо"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 403 |