Баклажаны «Божьи коровки»
Ингредиенты для "Баклажаны «Божьи коровки»"
- Соус соевый (темный) - одна столовая ложка
- Кетчуп - одна столовая ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус табаско (капли)
- Зелень (рубленая)
- Имбирь (корень - 1 см тертого или 0.5 чайные ложкисухого) - одна штука
- Кунжут (жареный)
- Сахар коричневый - одна чайная ложка
- Баклажан (длинных баклажана (лучше пот
Способ приготовления "Баклажаны «Божьи коровки»"
На баклажанах срезаем кожицу полосочками. порежем на 4 части вдоль, далее кусочками. посыпаем соль и оставим минут на 40. Потом промоем и отожмем. Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или возьмем 0.5 чайные ложкипорошка имбиря) обжарим в масле до легкого зарумянивания. Затем всыпем туда баклажаны и жарим на сильном огне 5-10 минут, до корочки. всыпем сахар. нальем по 1-2 столовых ложки тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешаем и тушим 1 минуту. разведем крахмал в 2-3 столовых ложки холодной воды, вольем в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!
Баклажаны «Божьи коровки»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 596 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны «Божьи коровки» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны «Божьи коровки» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.