Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале

Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале

Ингредиенты для приготовления куриного пот-а-фе с капустой кале:

Девятьсот – девятьсот тридцать пять грамм филе курицы (примерно четыре грудки)

Четыреста – четыреста пятьдесят грамм зимней зелени (рвем ее руками), такой как  швейцарский мангольд, капуста кале, салатный цикорий или листояки молодой горчицы

Шесть  - шесть с половиной стакана несоленого  куриного бульона

Соль мелкого помола и свежемолотый черный  перец

Полторы чайных ложки крупной соли

Один средний пучок моркови, подрезаем ботву  и разрезаем на две половинки вдоль

Небольшое количество лука-порея, осторожно подрезаем основу, разрезаем  перья на две половины

Шесть небольших  реп (турнепс), очищаем и режем клиньями

Один большой пучок свежей петрушки

Одна средняя палочка  корицы

Одна полная чайная ложка молотого черного перца в горошке

Половина чайной ложки гвоздичного душистого перца в горошке

Половина чайной ложки  семян кориандра

Две – две с половиной столовых ложки оливкового масла

Способ приготовления куриного пот-а-фе с капустой кале:

Варим куриный бульон: в большую кастрюлю вливаем воду и добавляем курицу, нагреваем бульон до умеренной температуры, добовляем одну палочку корицы, насыпаем перец горошком, добавляем  гвоздичный перец, приправляем семена кориандра и солим на вкус.

Связываем  половину петрушки кухонной ниткой и помещаем в небольшую  кастрюлю. Сверху накрываем крышкой и готовим при небольшом  кипении примерно десять – пятнадцать минут.

Теперь приступаем к приготовлению овощей: в кастрюлю добавляем репу и натертую морковку, доливаем воду так, чтобы она полностью закрыла овощи. Связываем  лук-порей при помощи кухонной нитки и добавляем его в  кастрюлю. Нагреваем до кипения, и готовим на маленьком  огне, до того момента, пока все овощи не  будут достаточно мягкие, ориентировочно пятнадцать минут.

Достаем, при помощи шумовки, тертую морковь и репу, помещаем все на отдельное, чистое блюдо, развязываем нитку с лука и с петрушки, убираем в сторону.

Готовим четыре куриных грудки: Помещаем  в кастрюлю с бульоном, сверху накрываем  крышкой, и варим до такого момента, пока грудки не станут довольно твердыми, примерно минут двадцать.

Помещаем куриные грудки на сухую доску для разделки, снимаем кожу и нарезаем куриное  мясо в виде соломки.

Готовим капусту кале: нагреваем в довольно неглубокой сковороде масло оливковое, соблюдаем среднюю температуру. Добавляем  капусту и обжариваем, примерно пять – шесть минут.

Добавляем один стакан куриного бульона и тушим до мягкого состояния, примерно пять минут. Приправляем солью.

Готовим куриное пот-а-фе: процеживаем бульон из курицы и снимаем с него лишний жир, обратно ставим на плиту и варим на протяжении десяти минут, приправляем перцем и солим на вкус.

Добавляем в бульон нарезанный лук-порей, тертую  морковь, и репу для более качественного прогревания.

В это время рубим остальную свежую петрушку.

Среди порций нужно распределить морковь, лук-порей, и репу, после этого выложить курицу и капусту кале, сверху вылить куриный бульон. Притрусим мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!


Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале



Нравится
Добавьте Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1353
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.