Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале
Ингредиенты для приготовления куриного пот-а-фе с капустой кале:
Девятьсот – девятьсот тридцать пять грамм филе курицы (примерно четыре грудки)
Четыреста – четыреста пятьдесят грамм зимней зелени (рвем ее руками), такой как швейцарский мангольд, капуста кале, салатный цикорий или листояки молодой горчицы
Шесть - шесть с половиной стакана несоленого куриного бульона
Соль мелкого помола и свежемолотый черный перец
Полторы чайных ложки крупной соли
Один средний пучок моркови, подрезаем ботву и разрезаем на две половинки вдоль
Небольшое количество лука-порея, осторожно подрезаем основу, разрезаем перья на две половины
Шесть небольших реп (турнепс), очищаем и режем клиньями
Один большой пучок свежей петрушки
Одна средняя палочка корицы
Одна полная чайная ложка молотого черного перца в горошке
Половина чайной ложки гвоздичного душистого перца в горошке
Половина чайной ложки семян кориандра
Две – две с половиной столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления куриного пот-а-фе с капустой кале:
Варим куриный бульон: в большую кастрюлю вливаем воду и добавляем курицу, нагреваем бульон до умеренной температуры, добовляем одну палочку корицы, насыпаем перец горошком, добавляем гвоздичный перец, приправляем семена кориандра и солим на вкус.
Связываем половину петрушки кухонной ниткой и помещаем в небольшую кастрюлю. Сверху накрываем крышкой и готовим при небольшом кипении примерно десять – пятнадцать минут.
Теперь приступаем к приготовлению овощей: в кастрюлю добавляем репу и натертую морковку, доливаем воду так, чтобы она полностью закрыла овощи. Связываем лук-порей при помощи кухонной нитки и добавляем его в кастрюлю. Нагреваем до кипения, и готовим на маленьком огне, до того момента, пока все овощи не будут достаточно мягкие, ориентировочно пятнадцать минут.
Достаем, при помощи шумовки, тертую морковь и репу, помещаем все на отдельное, чистое блюдо, развязываем нитку с лука и с петрушки, убираем в сторону.
Готовим четыре куриных грудки: Помещаем в кастрюлю с бульоном, сверху накрываем крышкой, и варим до такого момента, пока грудки не станут довольно твердыми, примерно минут двадцать.
Помещаем куриные грудки на сухую доску для разделки, снимаем кожу и нарезаем куриное мясо в виде соломки.
Готовим капусту кале: нагреваем в довольно неглубокой сковороде масло оливковое, соблюдаем среднюю температуру. Добавляем капусту и обжариваем, примерно пять – шесть минут.
Добавляем один стакан куриного бульона и тушим до мягкого состояния, примерно пять минут. Приправляем солью.
Готовим куриное пот-а-фе: процеживаем бульон из курицы и снимаем с него лишний жир, обратно ставим на плиту и варим на протяжении десяти минут, приправляем перцем и солим на вкус.
Добавляем в бульон нарезанный лук-порей, тертую морковь, и репу для более качественного прогревания.
В это время рубим остальную свежую петрушку.
Среди порций нужно распределить морковь, лук-порей, и репу, после этого выложить курицу и капусту кале, сверху вылить куриный бульон. Притрусим мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
Рецепт куриного пот-а-фе с капустой кале
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1353 |