Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески
Ингредиенты для "Баклажаны по-гречески"

  • Перец красный горький - 0,5 штук
  • Чеснок (зубчики) - 5-6 штук ук
  • Масло растительное
  • Помидоры - 5-6 штук ук
  • Баклажан - три штуки
  • Сахар (по вкусу)
  • Мука - 5-6 столовых л.
  • Соль (по вкусу)


Способ приготовления "Баклажаны по-гречески"

Баклажаны порежем вдоль на 4 части а потом каждую часть еще пополам. вскипятим воду, посолим и положим туда баклажаны. проварим 3 минутки, потом выложим в дуршлаг и дадим стечь. Каждый кусочек баклажана обваляем в муке и обжарим на растительном масле до появления легкой корочки. Приготовим соус - Обжариваем мелко порубленный чеснок и мелко порезанный перец на сковородке с разогретым маслом, добавляем тертые на крупной терке помидоры без шкурки (можно пропустим в мясорубке), две столовых ложки муки и соль, сахар по вкусу. Тушим минутки 2. Баклажаны выкладываем в казанок или огнеупорную посудину, заливаем соусом и на 20 минут в духовку 180 градусов (крышку накрываем). подаем на стол охлажденными, по желанию украсим зеленью.


Баклажаны по-гречески



Нравится
Добавьте Баклажаны по-гречески в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 425
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-гречески Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-гречески получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.