Луковые горшочки с грибами

- Рис - 80 грамм
- Вода горячая (с добавлением приправы) - 140 миллилитров
- Красный лук - четыре штуки
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус - одна столовая ложка
- Сок четверти лимона
- Соль перец (по вкусу)
- Шампиньоны (свежие,среднего размера) - 8-9 штук
Это наш набор продуктов. Луковицы очистим,отрезаем верхушки толщиной 2 см.поместим лук на противень,сбрызнем растительным маслом и уксусом,приправим солью и перцем,накроем фольгой и поставим в разогретую до 190С духовку на 1 час. приготовим начинку.Грибы вымыть,зальем 1/2 стакана горячей воды и оставим на 20 мин.Отбросить на дуршлаг(настой сохранить),затем мелко нарезаем. разогреем в сковороде немного растительного масла,положим туда промытый рис и готовим, помешивая, 2-3 мин.добавим грибы, две столовых ложки грибного настоя, 140 миллилитров горячей воды,в которой предварительно растворим свою любимую приправу.У меня Vegeta.накроем и готовим 10 мин. снимем рис с огня,приправим солью по вкусу.добавим измельченную петрушку и лимонный сок.перемешаем. Из луковицы аккуратно вынем сердцевину,оставив края толщиной 0,5 см. наполним луковицы начинкой и вернем в духовку ещё на 5 мин.Если вы не придерживаетесь поста,то можно посыпаем лук сверху тертым сыром и также подержать в духовке около 5 мин. Горшочки готовы!Приятного аппетита!Поститесь с удовольствием!
Луковые горшочки с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 498 |