Голубцы "Ассорти"
- Перец черный (по вкусу)
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Кориандр молотый - одна чайная ложка
- Масло растительное (для обжарки лука с морковкой и грибов)
- Соль (по вкусу)
- Морковь (среднего размера) - две штуки
- Шампиньоны - 300 грамм
- Рис (готовый сваренный) - 200 грамм
- Томат
Подготавливаем капусту: ложим в кастрюлю капусту, заливаем водой, что бы покрыла и закипячиваем. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде. Затем достаем капусту, остужаем (можно ,что бы была теплая)и начинаем разберем. На капустных листах обрезаемм жесткие жилки, как показано на фото. Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш. Обжариваем на сковороде грибы с 1 литров уковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу. Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть присолена и приперчена. Берем наши капустные листочки. Ну и собственно, формируем наши голубчики. Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем сметану с томатной пастой. Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем. Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем. Складываем наши голубчики в кастрюлю. У меня осталось немного мясного фарша и я решила из него сделаем еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо. Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушим минут 20.
Голубцы "Ассорти"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |