Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами
- Сушеные грибы - 50 грамм
- Репчатый лук - 1/2 штук
- Красный молтый перец (по вкусу)
- Растительное масло - три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Капуста (большой кочан) - одна штука
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Зелень петрушки - 20 грамм
- Рис - 1 стак.
Очищенный кочан капусты опустим в кипящую воду на 2 -3 мин, затем обдадим холодной водой и осторожно снимем верхние размягченные листья. Остальные листья снимаем также. Листья разложим на столе. Для приготовления фарша: сушеные грибы замочим на 3 -4 ч в холодной воде, затем мелко порубим. Мелко нарезанный лук поджарим на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпем предварительно перебранный и промытый рис, вольем 1 стакан воды, положим соль, перец, нарезанную зелень, грибы. Используя приготовленный фарш, сделаем голубцы. можно перевяжем их нитками. Оставшуюся капусту мелко нашинкуем, положим половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложим голубцы и прикроем их другой половиной нашинкованной капусты. Сверху польем томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным перцем. тушим в течение 1 ч в духовке. перед подачей на стол, посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 617 |