Домашняя лапша с белыми грибами
- 1 литров уковица
- соль
- 50 грамм белых сушеных грибов
- две столовых ложки тертого сыра
- 1 50 грамм муки
- три столовых ложки сливочного масла
- одна столовая ложка томата-пюре
- соль
- 1 яйцо
- одна столовая ложка воды
приготовим домашнюю лапшу. Сначала ложкой смешаем яйца с водой и мукой, потом рукой замесим крутое тесто, если нужно, добавим муки. разделим тесто пополам: одну часть накроем полотенцем или кастрюлей, чтобы оно не высохло, а другую - после непродолжительной отстойки (20 минут) очень тонко раскатаем скалкой и положим сохнуть на полотенце, скатерть или кусок материи. Затем раскатаем отложенное тесто так же тонко. Когда пласты достаточно обсохнут, свернем оба в трубку и мелко нарезаем. Нарезанную лапшу разложим на доску или на полотенце для просушки. Хорошо просушенную лапшу можно сохранять некоторое время в полотняных мешочках в сухом месте. отварим лапшу в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, промоем холодной водой. Замоченные накануне грибы отварим, откинем на дуршлаг, промоем, нарезаем. обжарим мелко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук начнет розоветь, добавим к нему нарезанные грибы, положим ложку томат-пюре и вольем немного воды. Потушить все под крышкой, посолим. Лапшу выложим на дно смазанной маслом формы, сбрызнем маслом, посыпаем сыром, затем положим грибы, сверху еще слой лапши, сбрызнем маслом, посыпаем сыром, слегка запекаем в духовке и подадим в той же форме. Это блюдо можно приготовим со свежими грибами, причем особенно вкусна лапша со сморчками.
Домашняя лапша с белыми грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 781 |