Пирог с черникой "Воздушный"

Пирог с черникой 'Воздушный'

  • Яйцо - две штуки
  • Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Мука - 500 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Черника - 300 грамм
  • Молоко - 1 стак.


Способ приготовления "Пирог с черникой "Воздушный""

К сожалению, я поздно опомнился. Когда пирог был в печке, вспомнил, что можно сфотографировать. Поэтому у меня только запечатлен конечный результат. Но это не страшно. Описываю детальный процесс. Берем стакан молока (или полстакана воды, лучше минеральной с газом и полстакана молока), чуть подогреваем, насыпаем сухие дрожжи и ждем пока они растворятся.  Туда же кладем половину нормы просеянной  муки. Это наша опара. Через полчаса тесто поднимется. Тогда мы у яиц отделяем желтки от белков. В опару кладем желтки, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое масло и взбитые в крутую пену белки в конце.    Оставшуюся муку всыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем ложкой и ставим в теплое место для подъема.  Смысл в том, что крутым тесто не будет и его нельзя раскатаем. За счет небольшого количества муки пирог получается удивительно воздушным и вырастает в духовке вдвое.  Когда тесто поднимется, форму смазываем маслом, лучше подсолнечным. Я кладу смазанную маслом бумагу для выпечки. Руку хорошо смазываете маслом и выкладываете половину теста. Затем кладете начинку и на нее вторую половину теста. Смазываете желтком, даете немного подняться и в духовку минут на 40-50 на средний огонь.   Вот какая красота получается.


Пирог с черникой "Воздушный"



Нравится
Добавьте Пирог с черникой "Воздушный" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 700
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог с черникой "Воздушный" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог с черникой "Воздушный" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.