Капустные котлеты "классические"
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Мука - 3 стак.
- Соль
- Перец
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (сырой, средний) - две штуки
- Томатная паста (для крема) - одна столовая ложка
- Горошек консервированный (для украшения) - 0,5 бан.
- Яйцо - пять штук
Головку капусты натрем на тёрке, или комбаине. Хорошо зальем кипятком и оставим на 2 часа. Самое сложное! Через 2 часа, хорошо отожмем капусту руками. Желательно что-бы это сделал мужчина, но я отжимала сама... 5 средних луковиц порежем и обжарим на растительном масле. 2 литров уковицы просто мелко порежем. В уже отжатую капусту вобьем 5 яиц, выложим сырой порезаный лук, обжареный лук, всыпем 2 стакана муки( меньше или больше, зависит от размера капустины), соль, перец. Всё хорошенько перемешаем! Мокрыми руками делаем несколько шариков( в зависимости от того сколько поместится на сковороде), и обкатать в муке. Берём обкатаный шарик и кладем на посыпаную мукой поверхность и хорошо придавливаем(что-бы котлетка была меньше 1см),аккуратно поправляем бока и делаем овальную форму. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Делаем крем. На сковороде обжарим на небольшом количестве масла пару столовых ложек муки, затем добавим 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, 0, 5 чайной ложки сахара и соль, добавим воды( до концистенции сметаны) и хорошо размешаем. еще минутку и снимем с огня. Крем готов. Небольшим слоем нанести на котлетку и украсим консервированым горошком. Приятного аппетита!
Капустные котлеты "классические"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 698 |