Пирог с сырым фаршем для тефтелей
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Тесто дрожжевое (готовое) - 1 килограмм
- Перец болгарский (сушеный кусочками)
- Яйцо куриное (2 - в фарш и 1 - для смазки поверхности пирога) - три штуки
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазы
Фарш мне достался уже замешанным. Все ингредиенты перемешаем (отварной рис, фарш сырой, соль, перцы, яйца сырые) разморозила тесто и замесила два шарика (30 минут дадим тесту взойти: увеличиться в объеме), один раскатала (все прибамбахи ещё не купила, скалки нет, катала пищевой пленкой) выложила тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом (края из теста должны быть высокими, чтобы сок не вытекал), и наполнила тонким слоем фарша раскатала второй шар и прикрыла пирожок, защипав края, как смогла. Пришло время творчества... 20-30 минут дадим постоять (расстойка теста) Так как Софиюшке 2 месяца, я стала пирожок украсим (он за это время подходил). 30-40 минут должен постоять и увеличиться в размерах. Я открыла духовку (на фото видно) и поставила на табурет, быстрее взошёл. Смазала взбитым яйцом и проколола в нескольких местах острым ножиком - дырки для пара. Налила по 2 литров ожки столовых воды в 3 дырки и - в духовку! Температура выпекания 180-200 градусов, примерно 60 минут (нижний тен для электродуховок) Пропёкся. И вкусно, и продукты использовала, да так удачно - на 2-х месячное событие!
Пирог с сырым фаршем для тефтелей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 657 |