Мясной пирог в тесте
Чтобы приготовить мясной пирог в тесте, требуются такие ингредиенты:
Для теста: два с половиной стакана муки;
вода или молоко – неполный стакана;
семьдесят грамм сливочного масла;
две столовых ложки растительного масла;
свежие дрожжи – двадцать грамм;
четверть чайной ложки сахара;
половина чайной ложки соли.
Для начинки: шестьсот грамм свиного фарша;
одно небольшое кислое яблоко;
одна небольшая головка лука;
зернистая горчица – одна чайная ложка;
виноградный либо яблочный сок – двести пятьдесят миллилитров (сок также можно заменить бульоном);
треть чайной ложки сухого тимьяна;
быстрорастворимый желатин – две столовых ложки;
свежемолотый черный перец;
соль;
одно куриное яйцо для смазывания поверхности готового пирога.
Способ приготовления вкусного мясного пирога в тесте следующий:
Сначала мы приготовим дрожжевое тесто. Для этого растопим сливочное масло и остудим его. В теплом молоке либо же в воде (температура жидкости около 35-ти градусов) растворяем соль, сахар, а также дрожжи. Вливаем в жидкость растительное масло, растопленное сливочное масло, затем все перемешиваем. Постепенно вводим в смесь муку, после чего вымешиваем эластичное мягкое тесто. Полученное тесто смазываем растительным маслом, выкладываем его в большую миску, затем ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и оставить, чтобы оно опять подошло. Теперь тесто готово к дальнейшему использованию. Дальше мы займемся приготовлением мясной начинки для пирога. Для этого сначала очищаем лук и достаточно мелко его режем.
Потом очищаем от кожуры кислое яблоко, вырезаем сердцевину, а яблочную мякоть натираем на крупной стороне терки. Берем большую миску, в которой соединяем порезанный лук, мясной фарш, натертое яблоко, тимьян, горчицу, свежемолотый перец, а также соль. Очень хорошо перемешиваем компоненты. Вливаем в начинку бульон или сок (сто миллилитров) и снова все хорошо перемешиваем. Три четверти готового теста раскатываем в пласт, круглой формы, и выкладываем его во взятую форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Оставшееся тесто мы раскатываем в круглый небольшой пласт, который послужит «крышкой» для пирога.
Желательно тесто раскатывать не сильно тонким, однако, и не чересчур толстым. Если пласт сделать очень тонким, то в готовом пироге при его разрезе появятся места, не заполненные начинкой. Чтобы этого избежать, пласт теста нужно раскатать потолще.
Выкладываем на тесто в форме приготовленный фарш и накрываем его «крышкой». Хорошо защипываем края пирога. В центре пирога проделываем отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил пар. В отверстие также можно вставить трубочку из бумаги, тогда пару будет легче найти выход, но делать это не обязательно. Поверхность будущего пирога смазываем слегка взбитым куриным яйцом. Ставим форму с пирогом в духовку, прогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут. Спустя это время уменьшаем температуру в печи до 180 градусов и готовим пирог еще на протяжении полутора часов.
Если в процессе выпечки пирог сильно зарумянится, одна не будет еще готовым, то сверху его можно прикрыть листом фольги, сделав при этом в фольге по центру маленькое отверстие для выхода пара. Готовый пирог сбрызгиваем водой, накрываем его кухонным хлопчатобумажным полотенцем и даем немного «отдохнуть», на протяжении пятнадцати минут. После этого готовый пирог нужно полностью остудить. Дальше готовим раствор желатина. Для этого растворяем желатин в 100 миллилитрах воды или бульона, после этого остужаем раствор. Желатиновый раствор аккуратно вливаем в отверстие, проделанное в крышке пирога. Убираем пирог на 12 часов в холодильник.
Мясной пирог в тесте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1135 |