Маффины со сгущенным молоком и фисташками
- Молоко сгущенное (вареное, начинка) - 12 чайных л.
- Яйцо (слегка взобьем вилкой, тесто) - две штуки
- Сахар (тесто) - 150 грамм
- Сметана (тесто ) - 200 грамм
- Сода (тесто) - 1/2 чайные ложки
- Бренди (или коньяк, тесто) - одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста (тесто) - две чайных ложки
- Крахмал
Начинка. Подсушить и смолоть (крупно) фисташки, (в моем случае готовые, ну, просто повезло) Сгущенное молоко (варить 2,5-3 часа) или уже продается готовая вареная - отложим в миску 12 чайныхложек. перемешаем сгущенное молоко с фисташками. (для израильтян хорошо используем "рибат халав") Тесто. Просеять муку, добавим крахмал, соду, разрыхлитель добавим сахарный песок, смешаем Посередине "сыпучей" смеси сделаем воронку и добавим туда сметану, бренди масло растопленное (остудить) и яйца (слегка взобьем вилкой). перемешаем вместе с мучной смесью (недолго, только чтобы продукты "схватились" вместе). Если слишком густое тесто, добавьте немного обычного молока. наполним на 3/4 формочки для маффинов тестом. В каждую форму сверху положим по чайной ложке смеси сгущенного молока с фисташками и слегка "вдавить" смесь в тесто (какой литературный язык). выпекаем. Духовка - 180-185*С, время выпечки 25 мин.
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 576 |