Рецепт веганских маффинов с морковкой и клюквой

alt

Ингредиенты,  которые вам непременно пригодятся для того, чтобы приготовить веганские маффины со свежей клюквой и морковкой:

Овсяные хлопья (перемолотые  в емкости кухонного комбайна или в стакане блендера до образования мучной массы)  – сто – сто двадцать  грамм (половина стакана),

Морковь средней величины (натертая на терку среднего или крупного размера) – две штуки ,

Сок апельсина (для этого выжимам сок из одного сладкого апельсина)  - восемьдесят – сто   миллилитров,

Пшеничная мука, которую необходимо просеять через мелкое  сито – триста – триста пятьдесят грамм (приблизительно полтора стакана),

Цедра одного апельсина, натертая на мелкой терке или на терке среднего размера  – две – три  чайных ложки,

Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло – восемьдесят пять  – девяносто  пять миллилитров,

Сахарный песок – двести – двести двадцать грамм (один полный стакана),

Льняные семечки – одна полная  столовая ложка,

Порошок для разрыхления теста (пекарский порошок) – примерно две с половиной  чайных ложки,

Соль мелкокристаллическая   - четвертая часть ложечки чайной,

Теплая вода – шестьдесят – семьдесят миллилитров,

Пудра сахарная для посыпки готовых маффинов веганских со свежей клюквой и натертой морковкой,

Клюква (для того чтобы приготовить маффины нужно подготовить свежие или замороженные ягоды клюквы, причем замороженные необходимо предварительно разморозить) – двести грамм (один стакан).

Способ приготовления веганских маффинов с морковкой и клюквой:

1. В первую очередь для организации процесса приготовления  веганских маффинов необходимо разогреть духовой шкаф. Причем температура духовки должна быть не меньше, чем сто восемьдесят пять градусов. Затем следует приготовить формочку для выпекания маффинов, намазать ее сливочным маргарином или маслом, на дно форм можете выложить формочки из бумаги.

2. В отдельной, сухой и чистой емкости необходимо перемешать все указанные в рецепте (сухие ) ингредиенты. Во второй, сухой и чистой посуде следует с помощью венчика взбить все оставшиеся ингредиенты, после этого достаточно осторожными и плавными движениями смешиваем обе подготовленные массы, пока не получим тесто однородной и плотной консистенции.

3. После этого разливаем тесто в приготовленный формы и испечем в теплой духовке около сорока минут. Слегка остудим и подадим к столу.

Приятного вам  аппетита!


Рецепт веганских маффинов с морковкой и клюквой



Нравится
Добавьте Рецепт веганских маффинов с морковкой и клюквой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 738
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт веганских маффинов с морковкой и клюквой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт веганских маффинов с морковкой и клюквой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.