Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом
Ингредиенты, необходимые для приготовления маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом:
Мука просеянная, высшего сорта (пшеничная) — двести сорок пять – двести шестьдесят грамм
Порошок для выпечки теста — три с половиной чайных ложки
Сахарный песок — сто десять – сто пятнадцать грамм
Сливки, средней степени жирности — двести тридцать пять – двести сорок миллилитров (один полный стакан)
Яйцо куриное свежее — одна большая штука
Ванилин – один пакетик , можете вместо ванилина использовать в вы печке экстракт ванили или ванильный стручок
Ириски «кис – кис» — сто семьдесят – сто восемьдесят грамм
Ананас (вяленный или консервированный) — семьдесят - восемьдесят грамм, если вы решили взять консервированные ананасы, то необходимо предварительно слить с них сок
Лимон (натертая цедра) — одна полная столовая ложка
Орехи измельченные — пятьдесят – шестьдесят грамм
Соль мелкокристаллическая – добавляем в тесто буквально половинку щепотки
Способ приготовления маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом:
Муку необходимо просеять в чистую посуду, туда же добавить порошок для приготовления выпечки
Ананасы следует порезать маленькими ровными кубиками. Орехи измельчаем в блендере (не очень мелко) или рубим с помощью острого ножа.
Сливки (жирность не меньше чем тридцать – тридцать пять процентов), песок сахарный, растопленные на паровой бане ириски (кис-кис или золотой ключик) выложим в небольшую чистую кастрюльку и подогреем на довольно умеренном огне, всыплем один пакетик ванилина (или ванильный экстракт) и натрем цедру с одного лимона.
Немножечко остудим.
В мучную смесь нальем небольшое количество сиропа, приготовленного из конфеток и размешаем с помощью столовой ложки. После чего добавим взбитое куриное яйцо. Размешаем. В приготовленное тесто насыплем нарубленные орешки и добавим порезанный кубиками ананас. Перемешаем.
Формочки для кексов смажем сливочным жиром, потому что тесто часто может прилипать ко дну. Вы можете вырезать кружки из плотной пергаментной бумаги и выложить на дно формочек для приготовления маффинов, тогда у вас не возникнут сложности с доставанием готовых кексов. После этого нужно заполнить формочки приготовленным тестом и печь кексы в хорошо прогретой духовке около тридцати – сорока минут. Готовые маффины немного остудить и сверху посыпать пудрой сахарной.
Приятного вам аппетита!
Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 685 |