Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом

Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом

Ингредиенты, необходимые для приготовления маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом:

Мука просеянная, высшего сорта (пшеничная)  — двести  сорок пять – двести шестьдесят  грамм

Порошок для выпечки теста  — три с половиной чайных ложки

Сахарный песок  — сто десять – сто пятнадцать грамм

Сливки, средней степени жирности  — двести тридцать пять  – двести сорок миллилитров (один полный стакан)

Яйцо куриное свежее — одна большая  штука

Ванилин – один пакетик , можете вместо ванилина использовать в вы печке экстракт ванили или ванильный стручок

Ириски «кис – кис» — сто семьдесят – сто восемьдесят грамм

Ананас (вяленный или консервированный) — семьдесят -  восемьдесят грамм, если вы решили взять консервированные ананасы, то необходимо предварительно слить с них сок

Лимон (натертая цедра)  — одна  полная столовая ложка

Орехи измельченные — пятьдесят – шестьдесят  грамм

Соль мелкокристаллическая – добавляем в тесто буквально  половинку щепотки

Способ приготовления маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом:

Муку необходимо просеять  в чистую посуду, туда же добавить порошок для приготовления выпечки

Ананасы следует порезать маленькими ровными кубиками. Орехи измельчаем в блендере (не  очень мелко) или рубим с помощью острого ножа.

Сливки (жирность не меньше чем тридцать – тридцать пять процентов), песок сахарный, растопленные на паровой бане  ириски (кис-кис или золотой ключик) выложим в небольшую чистую кастрюльку и подогреем на довольно умеренном огне, всыплем один пакетик ванилина (или ванильный экстракт) и натрем цедру с одного лимона.

Немножечко остудим.

В мучную смесь нальем небольшое количество сиропа, приготовленного из конфеток и размешаем с помощью столовой ложки. После чего добавим взбитое куриное яйцо. Размешаем. В приготовленное тесто насыплем нарубленные орешки и добавим порезанный кубиками ананас. Перемешаем.

Формочки для кексов смажем сливочным жиром, потому что  тесто часто может прилипать ко дну. Вы можете  вырезать кружки из плотной пергаментной бумаги и выложить на дно формочек для приготовления маффинов, тогда у вас не возникнут сложности с доставанием готовых кексов. После этого нужно заполнить формочки приготовленным тестом и печь кексы в хорошо прогретой духовке около тридцати – сорока минут. Готовые маффины немного остудить и сверху посыпать пудрой сахарной.

Приятного вам аппетита!


Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом



Нравится
Добавьте Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 685
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт маффинов сливочно-карамельных с орешками и ананасом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.