Оливковая роща
- Соль
- Укроп
- Перец
- Орех мускатный (щепотка)
- Бульон овощной - 1 стак.
- Перец красный болгарски (это для придания цвета. Можно используем кетчуп, шпинат или ничего не используем) - одна штука
- Масло растительное
- Чеснок (в кожуре) - 3 зуб.
- Капуста цветная
Перец заранее запекаем до мягкости в духовке. Горелую кожицу снимем, мякоть вычистить и отложим. Шпинат можно слегка отварим. нагреем духовку до 130С. Кочан разрезаем пополам, вырежем 2 пластины толщиной около 2 см. Оставшуюся капусту разобрать на соцветия. Сварить с бульоном овощным, добавим соль, мускатный орех и чеснок в кожуре. варим минут 15, жидкость отцедить и оставим в кружке. Выложить сваренные соцветия на простеленный противень и подсушить их минут 15 в духовке. Духовку догреть до 180С. На сковородку с маслом положим вырезанные «деревья» и обжарим несколько минут с обеих сторон. поставим их после этого для запекания на 10 минут в духовку. положим в блендер подсушенные в духовке соцветия, вылущить вареный чеснок, положим туда же, добавим укроп и мякоть перца или шпинат. дольем сцеженный бульон, на котором варилась капуста и пюрировать. Переложить пюре в посуду для духовки и поставим туда на 10 минут. Выложить по половине готового пюре на тарелки, сверху положим «деревья», украсим оливками. Или не украсим. Тогда будет дубовая роща))) Пюре получилось замечательным! Мне больше понравилось то, что с перцем.
Оливковая роща
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 583 |