Овощные голубцы
- Капуста белокочанная - 190 грамм
- Лук репчатый (или порей 25 грамм - 36 грамм
- Перец бопгарский (или грибы свежие 53 грамм - 40 грамм
- Масло растительное (или оливковое) - 15 грамм
- Морковь - 29 грамм
- Соль единированая - 0,01 грамм
- Рис - 12 грамм
- Зелень (любая на ваш вкус) - 3 грамм
- Перец б
Берём кочан капусты,снимаем верхние загрязнённые листья .Удаляем кочерыжку .Бывает в капусте со своего огорода гусеницы и что-б их удалим надо положим кочан в подсоленную воду(50-60грам соли на 1 литров итр воды )отчего гусеницы выползают .После этого капусту промывают и припускают до полуготовности в подсоленой воде . Подготавливаем лук .После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев.и промывают в холодной воде.Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскалённой сковороде потом добавляем масло и чуть чуть сахарного песку для колера. Морковь если с ботвой отрезаем зелень. промоем и очистим экономным ножом снова промоем .нашинкуем или натрем на тёрке ,добавим в лук и продолжаем пассеровку на медленном огне . Перец зачищаем от плодоножки моем шинкуем и добавляем к овощам . Если с грибами .Первичная обработка состоит из зачистки грибов,если используем шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде .Грибочки отвариваем откидываем что-бы стекла жидкость шинкуем и добавляем в овощи продолжаем пассеруем. Рис любой отвариваем , соединяем с готовыми овощами добавляем зелень ,соль ,перец .Начинка готова Приступаем к завершению .Кочан разделяем на листья загрубевшую часть или срезаем или отобьем молотком . завернем конвертом или трубочкой положим в пароварку или обжарим на сковороде . Всем приятного аппетита.
Овощные голубцы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 529 |