Плов "Баклажанный каприз"
- Масло растительное - 150 миллилитров
- Специи для плова - две чайных ложки
- Чеснок - 6 зуб.
- Баклажаны (большие) - три штуки
- Рис - 300 грамм
- Лук репчатый (большой) - одна штука
Баклажаны промоем, порежем крупными кубиками, хорошенько посолим и сложим в друшлаг на 3-4 часа. Они должны выпустить много сока и хорошенько подсохнуть. Время от времени встряхивайте друшлаг. Рис отварим до полуготовности. Я варю так. Промыть 2-3 раза в холодной воде. В кастрюлю с рисом нальем воды на 2-3 см выше уровня риса. поставим на большой огонь и как только закипит, уменьшим огонь до минимума и накроем крышкой, предварительно завёрнутой в полотняную салфетку. дадим ещё потомимся на маленьком огне 5-10 минут и снимем с огня. В глубоком сотейнике раскалить масло и выложим в него подсохшие баклажаны. обжариваем на среднем огне, помешивая, до зарумянивания. Обжареные баклажаны выложим к рису. (здесь не нужно давать стекать маслу из баклажан). В то же масло, где жарились баклажаны, выложим мелко порезаный лук. обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Вконце выложим к луку мелко порезаный чеснок, в течении минуты обжарим и выложим всю зажарку к рису и баклажанам. Всё хорошо смешаем вместе в казане, добавим соль по вкусу (помните, что баклажаны уже солились), красный крупномолотый перец, куркуму, лавровый листик или смесь специй для плова. накроем крышкой (обмотаной полотняной салфеткой) и 10-15 минут потомим на маленьком огне. Такое очень простое блюдо, но очень вкусное. Прекрасно разнообразит постный стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Плов "Баклажанный каприз"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 839 |