Пирог рыбный "Кошачья мечта"
- Майонез (для теста) - 250 грамм
- Сметана (для теста) - 250 грамм
- Консервы рыбные (горбуша в собственном соку, для начинки) - 1 бан.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый (для начинки) - одна штука
- Яйцо (для начинки) - три штуки
- Мука (для теста ) - 1 стак.
- Сода (
Продукты, которые потребуются. Сначала готовим начинку. Луковицу помоем, почистим, мелко порубим ножом. пассеруем на масле до золотистого цвета. отварим яйца. измельчим. У меня вот такая слегка устаревшая яйцерезка. откроем консервы, сольем жидкость, съесть косточки ), ну, или кто хочет, может их разомнем вилкой вместе с рыбой. добавим к консервам яйца и лук. перемешаем. Начинка готова.) Теперь тесто. Отдельно смешаем сметану и майонез, добавим муку и погашенную соду. Я гашу лимонной кислотой или кипятком. Ну, или купите пакетик разрыхлителя для теста. Берем форму. Смазываем маслом. Выливаем часть теста. Сверху начинку. Поверх начинки - оставшееся тесто. Разравниваем ложкой. Видим, что примерно получается. Ставим в духовку. Я ставила в холодную на 60 минут. Температура 200*. Вот что получается. А это именинник. Наелся такого вкусного, но такого вредного для зверюшек пирога и спит. Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Кстати, этот пирог можно вполне используем как самостоятельное блюдо и подаем, к примеру, на ужин вместе с овощным салатом.
Пирог рыбный "Кошачья мечта"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 700 |