Простой домашний хлеб
- Молоко - 250 грамм
- Масло растительное - 100 миллилитров
- Сахар - три столовых ложки
- Масло топленое (смалец) - 200 грамм
- Мукa пшеничная - 1 килограмм
- Соль - 1-2 столовых ложки
- Дрожжи (сухие) - 1 пакет.
- Молоко сухое - 18 грамм
- Вода - 250 грамм
Воду смешаем с молоком и подогреем. Готовим опару. Добавляем половину нормы муки, сахар, соль и дрожжи. Оставляем в теплом месте на пару часиков, пусть побродит. Это наша опара через пару часов (подошедшая). Теперь берем миксер с насадкой "венчик", взбиваем пару минут нашу готовую опару. Она станет воздушная. Пока опара взбивается, растопим смалец. Поменяем насадку (возьмем для теста) И по очереди добавляем просеянную муку, смалец и растительное масло. Тесто надо вымешаем минут 5. Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем полотенцем и укутываем в кулек. Вот так. Оставляем на кухоном столе на 2 часа. Это тесто наше уже подошло. Хорошо вымесим и опять вернем его в миску. Еще на пару часиков. Делим тесто на 2 части. Берем нашу форму для хлеба (у меня из керамики с крышкой), ставим в духовку, чтобы хорошо прогрелась - это минут 20. Пока форма разогревается, мы из одного куска формируем батон (в моем случае), надрезаем, даем ему подойти минут 10. В готовую горячую форму мы выкладываем наш батон и отправляем в духовку. Я выпекала при закрытой крышке 30 минут, и еще минут 10 без крышки. Готовый батон достаем из формы, сбрызгиваем немного холодной водой, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!!!!!
Простой домашний хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 604 |