Салат "Овощной Наполеон"
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Бурак вареный - 2-3 штук
- Соль
- Майонез - 200 грамм
- Капуста белокачаннаяа - 0,5 вилок
- Сметана - 150 грамм
- Перец чёрный молотый
- Яйца - 3-4 штук
- Морковь - 3-4 штук
Хочу предложить вам рецепт ещe одного овощного салатика. Все продукты я в основном беру в произвольной пропорции, ещe их количество зависит от размера овощей - чем крупнее овощ, тем меньшим количеством мы можем обойтись. Итак, яйца и бурак у нас уже сварены и мы приступает. Сначала приготовим соус - сметана, майонез, чеснок и перец именно для него. Соединяем все ингредиенты для соуса, пропуская чеснок через пресс и добавляя по вкусу чeрного перца. Теперь приступаем к овощам. Режем капусту (я обычно режу еe не очень крупным кубиком), слегка присаливаем и мнем. Выкладываем капусту на блюдо или в салатник, поливаем соусом (экономить соус не надо) - это первый слой. Следом идeт потeртый на крупной тeрке бурак, его тоже поливаем соусом. За бураком слой яичных белков или желтков, потeртых на тeрке, их тоже поливаем соусом. Морковку тоже трeм, поливаем соусом, а верх украшаем тем, что осталось от яиц, т. е. желтками или белками - на ваше усмотрение. А если кто-то сидит на диете, то можно возьмем лeгкий майонез, а сметану заменим кефиром, только он не должен кислым. Лучше этот салатик есть на ужин - и калорий мало, и запах чеснока никому не помешает! Приятного всем аппетита!
Салат "Овощной Наполеон"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1174 |