Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"
- Специи
- Соевый соус
- Соль
- Лук репчатый
- Грибы свежие
- Цветная капуста (отварная)
- Морковь отварная
- Картофель
- Зелень
- Лимонный сок
- Масло растительное
- Свекла отварная
Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки(картофельной).Для этого очищаем картофиль, инатираем его на терке. Для изготовления корзинки нам нужны два половника,разного диаметра.Половник с большим диаметром обматываем фольгой и на нее выкладываем тертый картофель. Половником меьшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло(в глубокой посуде).Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку. Когда фольга остынет,ее нужно аккуратно уберем. Теперь делаем ручку корзинки и ободок.Ободок делаем путем плетения зеленого лука,а ручку - путем плетения укропа. Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь.Нарезаем их кольцами,а из колец вырезаем цветочки.Сердцевину морковных цветов делаем из калины,нанизывая на зубочистку сначала цветок,а затем ягоду калину. Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук,обжариваем на растительном масле,а затем немного потушить,добавив соевый соус и немного лимонного сока.добавим специи по вкусу и посолим. Рагу готво. Теперь займемся украшением.На корзинку помещаем ободок и ручку.В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки. На тарелку,рядом с корзинкой,ложим два кусочка вареной цветной капусты(она нужна для того,чтобы держались цветочки),в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу. Вот и готова наша корзинка и полянка!!!
Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 737 |