Картофель по-скандинавски

Картофель по-скандинавски
Ингредиенты для "Картофель по-скандинавски"

  • Картофель (среднего размера, по числу едоков - штуки по 3-4 на каждого )
  • Сметана
  • Чеснок
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Огурец соленый (или маринованный)
  • Майонез


Способ приготовления "Картофель по-скандинавски"

Картофель тщательно помоем, обсушим, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смажем тонким слоем растительного масла. Уложить картофель в форму для запекания. Форму поставим в духовку и запечем до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернем картофель. Пока картофель запекается - готовим соус. Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделаем на мелкой, но ни в коем случае не на блендере. К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок. Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус. При необходимости досолите (я не солю). Перемешиваем - готово! Это самый вкусный соус, ум отъесть можно!!! Если есть желание - можно добавим зелень, но и без нее очень вкусно. Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом. Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже: - сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо; - сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп. Для полноты картины можно нальем рюмку ледяной водки и подадим бородинский хлебушек. Наслаждайтесь!


Картофель по-скандинавски



Нравится
Добавьте Картофель по-скандинавски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 975
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофель по-скандинавски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофель по-скандинавски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.