Картофельно-яичный рулет
- Разрыхлитель для теста (тесто) - одна чайная ложка
- Крахмал (тесто, ложка с горкой) - одна столовая ложка
- Соль
- Пюре картофельное (тесто) - 400 грамм
- Яйцо куриное (тесто) - 3-4 штук
- Лук репчатый (начинка, большой) - одна штука
- Морковь (начинка, средняя) - две штуки
- Масло растительное
- Гр
Делаем начинку. Я готовила грибы,как моя свекровь. Сначала грибы отварим и откинем на сито порежем их и положим на горячую сковороду без масла Когда жидкость из грибов выпариться, вольем масло, добавим порезанный лук и тертую морковь и тушим до готовности. В конце посолим Пюре смешаем с яйцами. У меня было 3,5 яйца. Часть желтка надо оставим на помазку рулета добавим в яично-картофельную смесь крахмал, разрыхлитель и при надобности чуть соли. Все перемешаем выльем тесто на противень и выпекаем минут 20 при 200-220 град. до легкого зарумянивания вынем картофельный пласт из духовки и смажем начинкой Закрутить рулетом (осторожно, очень горячо, помогайте себе лопаточкой!) и смажем желтком Отправить в духовку на 10 минут при 180 град. и - приятного аппетита!
Картофельно-яичный рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 782 |