Запеченная спаржа
- Перец черный
- Спаржа зеленая - 500 грамм
- Бекон в нарезке - 12 литров омт.
- Масло оливковое - одна столовая ложка
Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон(или ветчину). Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим. Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут. К спарже я сварила круглую картошку и сделала соус: 1 желток, одна чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взобьем в блендере. Продолжая взбиваем, добавим постепенно пять столовых ложек оливкового масла. Готовый соус посолим по вкусу и поперчим. Не всем нравится специфический вкус оливкового масла, думаю, можно его заменим и растительным маслом. Молодую картошку можно сварим в "мундире" и макать в соус. Вкусно! К этому еще салат из свежих овощей - и обед готов!
Запеченная спаржа
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |