Запеченная спаржа

Запеченная спаржа
Ингредиенты для "Запеченная спаржа"

  • Перец черный
  • Спаржа зеленая - 500 грамм
  • Бекон в нарезке - 12 литров омт.
  • Масло оливковое - одна столовая ложка


Способ приготовления "Запеченная спаржа"

Спаржу чистим, моем. обсушиваем на полотенце и заворачиваем по 2 штуки в бекон(или ветчину). Форму смазываем оливковым маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова оливковым маслом и слегка перчим. Духовку нагреваем до 200*, запекаем спаржу 15 минут. К спарже я сварила круглую картошку и сделала соус: 1 желток, одна чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взобьем в блендере. Продолжая взбиваем, добавим постепенно пять столовых ложек оливкового масла. Готовый соус посолим по вкусу и поперчим. Не всем нравится специфический вкус оливкового масла, думаю, можно его заменим и растительным маслом. Молодую картошку можно сварим в "мундире" и макать в соус. Вкусно! К этому еще салат из свежих овощей - и обед готов!


Запеченная спаржа



Нравится
Добавьте Запеченная спаржа в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 567
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченная спаржа Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченная спаржа получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.