Запеканка "Пятнышки"
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Растительное масло для жарки
- Фасоль - 200 грамм
- Сельдерей черешковый - две штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - четыре штуки
- Соль перец (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - 1 пуч.
- Арахис (горсть)
- Брокколи
отварим фасоль, в подсоленной воде, до состояния разваривания. То есть она должна быть очень мягкой. У меня сорт, который очень быстро варится, и не требует замачивания. За два часа разварилась очень хорошо. Когда фасоль будет уже почти готова, поставим варим картофель. посолим - по вкусу. Брокколи, отварим в кипящей, подсоленной воде до мягкости. Арахис поджарим на сухой сковороде. Это в случае, если он сырой. Можно возьмем пакетик готового арахиса. Лук, нарезаем соломкой. обжарим на растительном масле. добавим нарезанный сельдерей. Томатную пасту и немного воды. посолим и поперчим по вкусу. С фасоли сольем почти всю жидкость (на время, в какую-нибудь ёмкость). Пюрировать блендером. Если покажется очень сухо, добавим немного жидкости. разомнем картофель, оставив в нём немного жидкости. С брокколи жидкость сольем всю, и пюрировать блендером. Чуть меньше половины картофеля, добавим к брокколи. В фасоль добавим очищенный арахис, измельчённый чеснок, нарезанную зелень (петрушку и укроп). В картофель, добавим нарезанный зелёный лук. Также нарезанную зелень (петрушку, укроп и лук), добавим к тущёным овощам. Из всех трёх масс, скатаем шарики. выложим их в форму первым слоем. Далее слой тушёных овощей. И опять шарики. запечем в, разогретой до 200 градусов духовке, минут 15-20. Запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!
Запеканка "Пятнышки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 672 |