Рецепт тушёных баклажанов с картошкой
Ингредиенты для тушёных баклажанов с картошкой:
баклажаны — 2 штуки
болгарский перец — 2 штуки
картофель — 4 штуки
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
мясной бульон или вода — 1-2 стакана
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
любые сушёные травы — по вкусу
зелень — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления тушёных баклажанов с картошкой:
Помойте баклажаны, снимите с них кожицу и порежьте их на мелкие кубики. Затем почистите, помойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Перец также почистите, помойте и порежьте на небольшие кусочки. Затем почистите, помойте и мелко нарежьте чеснок с луком.
Когда овощи будут подготовлены, разогрейте в жаровне подсолнечное масло и положите картофель. Жарьте его около 5 минут, затем добавьте к нему баклажаны с болгарским перцем, луком и чесноком. Влейте к овощам бульон, посолите, поперчите, положите любимые травы. Тушите овощи на слабом огне до готовности.
Когда овощи потушатся, разложите их по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Рецепт тушёных баклажанов с картошкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3777 |