Рецепт куриного салата с авокадо и сладким болгарским перцем
Ингредиенты для приготовления куриного салата с авокадо и сладким болгарским перцем:
Куриная грудка – двести сорок пять – двести пятьдесят пять грамм
Сладкий перец – три крупных штуки
Авокадо – одна штука
Апельсин – одна штука
Свежая мята – десять грамм
Оливковое масло – сорок миллилитров
Мед – пятнадцать грамм
Сок, выжатый из лайма – двадцать – двадцать пять миллилитров
Дижонская горчица – одна чайная ложка с горочкой
Способ приготовления куриного салата с авокадо и сладким болгарским перцем:
1. Куриную грудку промываем и отвариваем в соленой воде. Остужаем и нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Сладкие болгарские перцы (берем разные цвета: красный, желтый и зеленый) нарезаем на ровные бруски, предварительно удаляем семена.
3. Из авокадо вытащим косточку, очистим от кожицы и нарежем на небольшие кубиками.
4. Очищаем крупный апельсин, делим его дольками и нарезаем на кубики.
5. Готовим салатную заправку: для этого измельчаем листочки мяты, наливаем оливковое масло, выжимаем лаймовый сок, вводим горчицу и добавляем жидкий мед. На вкус приправляем солью и молотым черным перцем.
Салат смешиваем с салатной заправкой, выкладываем в стеклянную салатницу и подаем .
Рецепт куриного салата с авокадо и сладким болгарским перцем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1141 |