Новогодний кальмаров, тушёных с грибами
Ингредиенты для кальмаров, тушёных с грибами:
кальмары - 1,5 килограмма
подсолнечное масло - полстакана
вымоченная килька – 5 штук
чеснок - 2 зубчика
белое или красное вино - полстакана
помидоры – 5-6 штук
сушёные грибы – 2-3 штуки
соль – по вкусу
чёрный молотый перец
Способ приготовления кальмаров, тушёных с грибами:
Почистите кальмары, промойте их и порежьте на полоски. Выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом растёртую кильку, влейте вино и прокипятите.
Соедините полученную массу с протёртыми помидорами, кальмарами и грибами, которые нужно предварительно отварить до полуготовности. Посолите, поперчите, залейте водой и тушите около часа на слабом огне.
Подавайте кальмары к столу в горячем виде.
Новогодний кальмаров, тушёных с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 941 |