Салат "Польза в корне"

Салат 'Польза в корне'
Ингредиенты для "Салат "Польза в корне""

  • Йогурт (натуральный) - 6 столовых л.
  • Каперсы - одна чайная ложка
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Пастернак - 250 грамм
  • Свекла - 500 грамм
  • Петрушка (горсть)
  • Лук зеленый (3-4 стебля, по желанию)


Способ приготовления "Салат "Польза в корне""

На всякий случай фото этого корнеплода. Похож на корень петрушки, только больше по размеру. Пастернак содержит жиры, крахмал, моно- и дисахариды, пищевые волокна, органические кислоты. Обнаруженный в нем природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов близок по своему составу к комплексу витаминов у листьев шпината. Пастернак может быть использован как диетический продукт, возбуждающий аппетит и оказывающий благотворное воздействие на пищеварение и усвоение пищи. Эфирное масло, содержащееся в корнеплодах, усиливает половое влечение. Его необходимо отварим в течение 15-20 минут, очистим, в толстой части удалим жестковатую середину и нарезаем кубиками. Свекла варится дольше, поэтому приготовление лучше начать с варки свеклы. Вареную свеклу почистим и порежем кубиками. смешаем йогурт и горчицу, по вкусу посолим. В емкость со свеклой добавим 2/3 заправки.  Остальную заправку добавим к пастернаку. На широкую тарелку горкой выложим заправленный пастернак. Вокруг кольцом приправленную свеклу. Пастернак посыпаем порезанными каперсами.Свеклу петрушкой. Можно посыпаем порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!


Салат "Польза в корне"



Нравится
Добавьте Салат "Польза в корне" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 733
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат "Польза в корне" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат "Польза в корне" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.