Картофельные клецки с овощами
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый (по вкусу)
- Картофельный крахмал (для формовки клецок)
- Картофельное пюре (без молока и масла) - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло
- Овощи ассорти замороженные - 400 грамм
- Зелень - 30 грамм
- Мука (для формовки клецок)
Варим картофель и делаем пюре,используя картофельный отвар.Не добавляем ни масло,ни молоко.Солим и перчим по вкусу.Добавляем в пюре крахмал. Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке. Делаем обратной стороной ножа бороздки.Так клецки выглядят такими симпатичными зернышками. Обжариваем замороженные овощи на растительном масле и выкладываем их на середину тарелки. В подсоленную кипящую воду помещаем наши клецки и варим до всплывания их на поверхность.Сваренные клецки выкладываем на овощи. Берем домашнее подсолнечное масло,и в него выдавливаем чеснок и резанную зелень. Этой смесью поливаем наши клецки. Вот и все! Наше вкусненькое блюдо готово! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картофельные клецки с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 323 |