Свекольный гарнирчик "Для любимых"

Свекольный гарнирчик 'Для любимых'

  • Свекла сырая (средние) - три штуки
  • Яблоко зеленое (крупное) - одна штука
  • Томатная паста - три столовых ложки
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода (2стакана + еще немного..для того, чтобы хорошенько протушить все)
  • Лимонный сок (половины лимона)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук репчатый (крпный) -


Способ приготовления "Свекольный гарнирчик "Для любимых""

на раскаленной сковородке обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета добавляем тертую на крупной терке очищенную от кожуры свеколку, все хорошо перемешиваем теперь добавляем тертое на крупной терке яблочко (у меня очень крупное, яблока должно быть в соотношении со свеклой 1:2 (например, одно яблоко на две свеклы))благодаря яблочку гарнир получается сочным и очень нежным в сковородку кладем томатную пасту, наливаем 2 стакана воды, солим, перчик по вкусу, закрываем крышечкой и тушим на медленном огне. иногда надо поднимать крышечку и доливаем воду, если будет необходимо, тушим нашу свеколку до мягкости. можно, конечно, добавим масла побольше и не бояться, что все подгорит, НО лучше этого не делать, а просто следить за сковородкой и подливать водичку, так и нежнее, и полезнее, и диетичнее на сухой сковороке обжариваем тыквенные семечки когда свекольно-яблочный гарнирчик станет мягким, высыпаем в сковородку измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем и сразу выключаем выкладываем наш гарнирчик на тарелочки, посыпаем семечками и.. приятнейшего Вам аппетита с этим изумительно-вкусным витаминным гарнирчиком


Свекольный гарнирчик "Для любимых"



Нравится
Добавьте Свекольный гарнирчик "Для любимых" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 461
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свекольный гарнирчик "Для любимых" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свекольный гарнирчик "Для любимых" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.