Рататуй в "кулечках" из кабачка

Рататуй в 'кулечках' из кабачка

  • Соль
  • Лук порей - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Помидор - две штуки
  • Черемша (свежая или др.зелень) - 1 пуч.
  • Орегано (сушеный или свежий - по вкусу)
  • Перец болгарский - одна штука
  • Кабачoк (молодой) - две штуки
  • Базилик (сушеный или свежий - по вкусу)
  • Баклажан - одна штука
  • Чеснок -


Способ приготовления "Рататуй в "кулечках" из кабачка"

1 кабачок нарезаем тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками. На помидорах сделаем небольшие надрезы и опустим их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдадим их холодной водой и снимем тонкую шкурку. Помидоры измельчим. подготовим овощи. Баклажан разрезаем вдоль (на 2 половинки), слегка посолим. Морковь почистим и нарезаем небольшими кусочками. выложим на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать...) Болгарский перец положим на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура). Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Морковь также измельчим. На сковороде разогреем оливковое масло. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и слегка обжарим в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалим. При желании его можно будет добавим к готовому блюду. обжарим нарезанный лук, добавим к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. посолим и тушим 5-7 минут. Черемшу измельчим и отправить в сковородку к овощам. приправим овощи базиликом и орегано.(Кто любит поострее - добавляйте жгучий перец и чеснок). перемешаем, накроем крышкой и выключим. На отдельной сковороде слегка обжарим (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. обжариваем можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием). Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!


Рататуй в "кулечках" из кабачка



Нравится
Добавьте Рататуй в "кулечках" из кабачка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 419
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рататуй в "кулечках" из кабачка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рататуй в "кулечках" из кабачка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.