Баклажаны в помидорах
Ингредиенты для "Баклажаны в помидорах"
- соль
- 5-6 литров уковиц
- 2 баклажана
- 5-6 помидоров
- перец
- три столовых ложки растительного масла
- острый стручковый перец
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, кинзы, укропа
Способ приготовления "Баклажаны в помидорах"
Баклажаны, не очищая от кожицы, промоем, нарезаем кружочками, посолим, накроем крышкой и через 15 минут отожмем. нагреем сковородку с растительным маслом, уложим баклажаны и обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжарим на растительном масле. отварим помидоры и протрем через сито. В глубокую кастрюлю положим слой жареных баклажанов, посыпаем половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилка, чабера, тархуна, мяты, кинзы, укропа. Затем положим слой обжаренного лука и посыпаем оставшейся зеленью. После этого вольем подготовленое пюре из помидоров, добавим толченые чеснок и стручковый перец, посолим и тушим 10 минут.
Баклажаны в помидорах
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 432 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны в помидорах Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны в помидорах получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.