Рецепт жареных баклажанов с помидорами
Ингредиенты для жареных баклажанов с помидорами:
репчатый лук – 2-3 штуки весом 80 грамм
соль – по вкусу
кинза или петрушка – 1 пучок
крупные помидоры – 3-4 штуки
средние баклажаны – 2 штуки весом 400-500 грамм
тертый сыр пармезан – 2 столовых ложки
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Способ приготовления жареных баклажанов с помидорами:
Начните с подготовки овощей – хорошенько их промойте и обсушите. Почистите репчатый лук и нарежьте его перьями. Баклажаны порежьте на крупные кусочки, а помидоры — на дольки. Затем пересыпьте баклажаны крупной солью и оставьте их на несколько минут, чтобы из них ушла горечь.
Далее возьмите сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло, выложите в него подготовленные баклажаны и обжарьте их, не забывая помешивать, в течение 4-5 минут. Потом добавьте к баклажанам помидоры с луком, обжарьте их на большом огне до готовности, не переставая помешивать. Когда овощи будут готовы, посолите их по вкусу. Подавайте готовое блюдо к столу, хорошенько посыпав его мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Если захотите, добавьте натертый на терке пармезан – он украсит это овощное блюдо, добавит ему пикантности и подчеркнет его прекрасные вкусовые качества.
Рецепт жареных баклажанов с помидорами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1140 |