Тушeные овощи с репой
- Соль
- Масло растительное - две столовых ложки
- Картофель - 175 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Репа - 175 грамм
- Перец чёрный (или красный)
- Томатная паста (или соевый соус) - 1 - две столовых ложки
- Сельдерей сушеный (зелень)
Из этих овощей всё приготовлено. почистим и нарезаем овощи. Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля). Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы. Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут. За это время слегка обжарим лук. Выкладываем сверху репы и оставляем тушимся еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку) Периодически надо проверим количество воды, при необходимости немного дольем. В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавим перец (по вкусу), и 1-2 столовых ложки томатной пасты (у меня не было), и перемешаем. Если томата нет, то можно при подаче заправляем соевым соусом. Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томимся (от 30 мин до ...). Приятного аппетита!
Тушeные овощи с репой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 913 |