Рецепт супа-пюре из репы и риса
Ингредиенты для супа-пюре из репы и риса:
репа – 2 штуки небольшлго размера (250 грамм)
рис - четверть стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло – 2-3 столовых ложки
вода – 2-2,5 стакана
соль – 1-1,5 чайгых ложки
Способ приготовления супа-пюре из репы и риса:
Помойте репу, очистите ее, порежьте на крупные ломтики. Потом положите репу в кастрюльку, залейте ее кипятком и оставьте на 3-5 минут, чтобы из нее ушла горечь. Затем слейте воду, залейте репу новой водой (2-2,5 стакана), поставьте ее на небольшой огонь и варите приблизительно 20 минут, пока репа не станет мягкой. Добавьте кусочек сливочного масла, посолите, всыпьте к ней промытый рис и варите, пока он не приготовится, в течение 15-20 минут.
Далее переложите все содержимое кастрюли в сито, предварительно подставив под него миску, и протрите продукты через сито. Если есть блендер, измельчитеингредиенты для супа с его помощью.
После этого размешайте полученное пюре с горячим молоком (если используете блендер, влейте молоко прямо в него и все взбейте). Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте его к столу.
К этому супу-пюре отдельно можно подать гренки с сыром: намажьте на ломтики батона тонкий слой сливочного масла, посыпьте тертым острым сыром и запекайте в духовке или микроволновке, пока не расплавится масло и сыр.
Рецепт супа-пюре из репы и риса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 825 |